Aura Putuskan Rekor Kekalahan Beruntun Terpanjang Sejarah MPL ID!

Aura Fire berhasil memutuskan rantai kekalahan yang sudah mereka dapatkan dari MPL ID Season 6 pada week 2 MPL ID Season 8, setelah menunggu sekian lama.

Momen bahagia didapatkan oleh Aura Fire ketika mereka pada akhirnya berhasil mendapatkan kemenangan setelah sudah lebih dari 20 kali selalu mendapatkan kekalahan di setiap pertandingan MPL.

Selama perjalanan karir Aura Fire, tentu para pemainnya mendapatkan mental yang sangat keras, melihat mereka tidak pernah memenangkan match sama sekali pada MPL ID Season 7.

Mereka pun menjadi tim dengan lose streak terpanjang dalam sejarah MPL ID, di mana sebaganyak 24 lose streak mereka dapatkan semenjak week 4 MPL ID Season 6.

BACA JUGA: Hanz Yakin Geek Fam Lolos Playoffs MPL Season 8 Karena Ada RBG

Aura Fire Berhasil Putuskan Lose Streak Mereka di MPL

Aura Fire MPL ID Season 8
Photo via: MPL Indonesia

Selama kurang lebih 351 hari, mereka tidak merasakan kemenangan dalam MPL Indonesia, dan akhirnya pada week 2 MPL ID Season 8, mereka berhasil memutuskan rantai kekalahan tersebut.

Sebenarnya performa Aura Fire sudah terlihat meningkat menurut pandangan beberapa coach, analis, dan juga pemain profesional saat NMA Season 3 yang dilakukan sebelum MPL ID Season 8 dimulai.

Sudah sangat terlihat bagaimana permainan mereka sudah mulai rapi dibandingkan dengan sebelumnya, terutama saat MPL ID Season 7, di mana Aura sama sekali tidak mendapatkan poin kemenangan.

BACA JUGA: Clover Jawab Isu EVOS Luminaire Main di MPL Season 8

Terlebih lagi yang menariknya adalah mereka mengalahkan tim Bigetron Alpha untuk memutuskan rantai kekalahan ini, di mana merupakan salah satu tim yang dipandang kuat dalam MPL ID.

Sebanyak 3 match mereka berhasil mempertahankan base dengan sangat baik, dan tentu saja dengan permainan God1va dan kawan-kawan, akhirnya mereka bisa kembali menikmati kemenangan yang sudah lama tidak mereka rasakan di MPL.

BACA JUGA: Alasan Kenapa Kadita Jadi Hero Signature God1va

God1va dan Variety pun mulai dipandang sebagai pemain yang sangat diwaspadai setelah sudah bermain di week 2 kemarin, ditambah adanya FaceHugger yang masuk sebagai pemain Aura Fire.

Siapa yang sudah tidak sabar melihat Aura Fire lolos ke babak playoffs atau bahkan bisa saja memenangkan MPL ID Season 8 sebagai bentuk comeback mereka?

Ikuti linimasa RevivaLTV di YouTube, Instagram, Facebook dan Revivalpedia untuk mendapatkan informasi-informasi terbaru seputar esports.

Editor: Rafdi Muhammad